ゴミです 使えません
正直強い要素が欠片も存在しないのでどうしようもないです
25凸でも遅いし当てに行ける武装がありません
まあ星4キャラとはいえコラボキャラではないのでいずれ強化は入るかと思います
キズナアイのように永遠に強化されない存在になったら悲しめばいいと思います()
このゲームにおける旋回ってどういう感じなん?
ドール毎に性能が違ったり、BD連打するよりブースト効率良かったり、vs同様重要なテクだったりするの?
黒パーシ以外は基本どうでもいいかな 黒パーシは自分が向いてる方向にゲロビを出すから旋回で向きを調整したりする
だた殴られてる側は楽しく無いよ、以上。
闇討ち以前に迎撃もろくにできずに殴られるわ。
迎撃で攻撃しても見た目、完全に当たってんのに攻撃当たってないとか。
皆さんは強いから攻撃当たらないですもんね。
自分が勝てりゃそれでいい連中に何言っても無駄よ
こんなシステムとバランスおかしいゲームで勝って愉悦に浸ってPSとか冗談を本気で言ってるんだし察してやんな
俺は勝率悪くないが甘く見積もってもPSを競い合えたと思える試合なんてほとんどないわ
と、下手くそが申しております。
下手くそはいいよね。
いちゃもん付けて文句言ってれば愉悦浸れるもんねwww
2on2の時点で敷居が高いのは目に見えてるやん
バランスが悪いのは間違いないしシステムもかなり悪いのはその通りだけど、負けるのが全て自分のせいじゃないってのはおかしいわ
勿論一番いいのはシステムもバランスも良くなってラグも減った状態だよ?でもこのゲームgumi製だよ?出来るわけないじゃんあの会社が、つい最近スマッシュ&マジックが1周年迎えてその1周年イベント終了後即サービス終了予告する会社だよ?
とりあえず立ち回りとキャラ毎の対策を覚えて、それを何度も練習してから文句言いなよ
それでも勝てない!無理!クソゲー!ってのならこのゲーム向いてないから辞めた方がいい、まあ運営gumiだし1周年まで持たせたあと突然サービス終了するから今やめても後悔は無いと思うよ
バランスもシステムもかなり悪い。ラグもある。って言っておいて、
負けるのが全て自分のせいじゃないってのはおかしいって意味分からん。
しかも2on2だから敷居も高いとまで言ってるし相方次第な部分も分かってるんでしょ?
自分の腕を磨くのは当然としても、ラグで負けた、相方が開幕切断した、敵味方の戦力差酷い、等々自分の実力でどうにかできる範疇超えてる状況は多々あると思うんだが。
どんな敵味方だろうと一人で勝てるって超人様なら何も言うことは無いが。
このゲーム、対戦がおもろそうだなーって思ったら過疎ってて悲しい
いきなりサービス終了とかはやめて欲しいな
ツイッターとかで宣伝してフォロワーに知ってもらおう!
ウチも、やってるんだからさ(茜ちゃん的同調圧力)
面白く無いよ。たかステで超高速で近づいて殴るだけのゲームだよ。
殴った後はまたたかステで超高速で逃げるだけ。
たかステが使えない人はただ殴られるだけ。
そこに期間限定キャラクターのぶっ飛んでる性能と凸火力の押し付け。
こんなんで面白いですか?
たかステは超高速でステップしてるからスキルの誘導性も何も…
対人ゲームなんだからある程度からテクニックとの戦いになるのは当たり前でしょ?
あとスキルの誘導性に頼るのも阿呆らしいよ?
相手への牽制、裏かき、闇討ちでスキルは出すもんよ
どのキャラが壊れとか
凸数が〜とか色々言う人はいっぱいいる。
と言うか嫁グィネとか黒パーシの時もそうだったけど新キャラ出るとボコられてそういう事言う人が増える。
まぁでも普通に、騒がれてるキャラ使ってなくてもpsで上手い人なんていくらでもいる。
とりあえず騒がれてるようなことの真偽はやってみればわかる。
俺は今一番言われてる水着キャラ一体も持ってないけど特に不満なく楽しんでる。
タカステ練習したらいいやん
そんなに難しくないしできるとできないでは全く別ゲーになるレベルだよ!
タカステ&ラピセン楽しいよ♪
必死に石配って引き留めようとしてるの見ると相当ヤバい状況?
そんなに石配ってる???
そもそもそんなに配ってないような…
久しぶりにやったら600ぐらい石貰ったからびっくりしたけどよくある事だったのか無知を晒して恥ずかしい
石600個は50万DL記念の各ミッション達成報酬だよ
あれのフルコンプはみんな半ば諦めてた…(´-ω-`)
アプデ直後の黒パーシ騒動、公式から不具合報告あったみたいね。
サイレント修正を目論んでいたのか、ホントに偶然だったのか
水ランスの対処の仕方教えて(o・ω-人)
こちら始めて5日のDランク、使ってるドールは黒パーシ、ヴィヴィアン、ユーフェイン。
ユーウェインは相性悪いから正面から対峙するのは難しい。
ヴィヴィアンはSA付きの突進がかなり優秀だけど、ランスの突進も判定強い上に威力も高いから相打ちはリスクが高くてオススメしない。
与ダメより被ダメの方が大きい場合がほとんど。
ランスの突進は直線に対して、ヴィヴィアンの突進はステップ付いてるから遮蔽物を挟んでもこっちの攻撃は届くからそういう戦い方がオススメ。
あとバリア張っててもフリーズはくらうからランスの遠距離スキルは絶対当たっちゃダメ。
ヴィヴィの突進はRT長いからその間はバリアとピット出しながらなるべく逃げる。
というか突進ないとほとんど戦えない。斧だし。
あと正面から打ち合う場合は出来る限り突進スキルの横ステ入れること。
それだけでも打ち勝つ確率が随分違う。
全部個人的な意見ですが。
レスありがとうございますm(_ _)m
ヴィヴィアンの突進にステップが付いてるというのはどういうことですか?キャンセルじゃないですよね。レバー入力でステップが踏めるってことでしょうか?
殆ど回答されてるけど黒パーシは触れてないようなので。
基本的に逃げの一手。まずは距離を取って飛び道具の射程外で戦う事。
他のキャラを相手にするより意識して下がった方が良い。
ビームは当らなかった時は盾にできるように移動してコンボをもらうリスクを下げる。
その
その3人だと黒パーシは一番有利に戦えるハズ。
ユーウェインはもう言われてる通り相性が悪いので、こちらもとにかく距離を取る。
ヴィヴィアンと違ってまともな飛び道具があるので、どうしても対峙するときは
飛び道具のみで戦うくらいのつもりで臨むのもアリ。
現環境だと水ランスと近距離戦はリスクの方が高い場合が殆ど。
とにかく飛び道具に当たらないよう動くのを最優先してもいいんじゃないかな。
ついでなので。
ヴィヴィアンの突進にステップというのは、レバー入力でステップが踏めるであってます。
レバーを入れながら出すことで突進の前に横へステップしてから従来の突進攻撃を行います。
レスありがとうございますm(_ _)m
水ランス相手にする時は何を使うにしてもとにかく逃げろ、ってことですねw
話は変わるのですが、相手のパーティーに水ランスが居る時、みなさんは先発に何を出してますか?自分は脳死でパーシ出してるのですがそんな悩まなくてもいい部分なんでしょうか?
マッチングもう少しなんとかならないかな。
相手2人共2万超えの完凸水着勢でこっちの味方18000前後じゃやる前から結果見えてる。
何故かそういうマッチングが連続するし、切断は相変わらず横行してるし。
戦力数値より全水着嫁グィ黒パ勢コンビ相手にこっちの相方が恒常オンリーだと凸がどうあれまず勝ち目ないのがな。
勝ち目がないと見るや切断するのばっかだしシーズン戦なんてやれるような環境じゃないわな。
とはいえ今の環境でマッチングのバランスを取っても完凸は0凸とばかり組まされれば文句もでるだろうし
別ランク作るほど人もいないだろうしオーダーが実力を反映してないから分ける基準もロクなのが無い。
おまけにこの運営なんだからまともなバランスになる事はないだろうな。
俺トップランカーにはなれないけど、水着キャラ無し、25凸一体のみだけど普通に300位内入れてるよ。
水着キャラが〜とか凸数が〜とかばかりで、最初から自分のpsのせいだとは考えないから勝てるようにならないのでは?
300位内程度で何言ってんの?と思うなら一回上位ランカーの情報見てみたらいい。
水ガヘ水ラン使わず100位内入ってる人なんて普通にいるよ。
ただ、水着キャラは確かに強いし、ステ差が大きいと厳しいのはわかるけど、開始画面見ただけではい負けたーとか思ってたら一向に勝ち方を見つけられないままでは?
まさに300位程度で何言ってんのって感じだねぇ
てか100位がどうとか言っちゃってるあたり鯖とか稼ぎ方とか知らなさそう
25凸が黒パーシーとか強キャラでしたってオチもw
ん???
今鯖統合されてるはずでは???
25凸はヴィヴィアンだよ。
「鯖とか稼ぎ方とか知らなそう」
これの意味がわからないくらいには知らないね。
切断以外に稼ぐ方法なんてあるの?
100位内がどうって言ってるのそんなおかしかった?
なんかごめんね。
でもあなたが切断とかしてなくてそんくらいの順位ならそんなにボロクソに負けてるわけじゃないんでしょ?
それでそんなに憤慨することある?
ちなみにもし25凸が黒パーシだったらどうしたの?
今度は「黒パーシとか壊れキャラ持ってる時点で〜」てなるの?
水ラン来たら放置ってやつ死ねや!放置すんなや!
首吊って死ねボケ!
運営もこんなクソにゲームさせんな!
名前がアレなヤツは大体自己中。
管理人さん…流石にパーシのローンチ記事ぐらい書いてあげろよ…
リセマラで一番戦力になる恒常キャラのピックやで?
リペアモドレ凸ってる人に質問です。
凸ったらあのクッソ遅い技の出って早くなりますか?
コレは戦える代物じゃないと思ってイベ周回してないんですが、ふと、凸ったら能力値だけじゃなく動きがまともになるとかそんな仕掛けがあるのかなと思って。
まー十中八九あのままだとは思いますが、知ってる方いたら教えて欲しいです。