『ドールズオーダーの』のバグ・不具合報告掲示板です。ゲームをプレイして発見したバグや不具合を書き込みほかのプレイヤーと共有しましょう。こちらに書き込まれた情報を元に記事を更新していく予定です。
問題内容:クエスト及びアリーナがプレイ出来ない
症状:iPhone5sでアップデート後、クエストやアリーナをプレイしようとすると対戦相手表示後、フィールド俯瞰時に「正常な接続に失敗しました ホームに戻ります」となる
対処方法:無し
Wi-Fiを切り替えても駄目。キャリア4G回線でも駄目。端末を強制終了し再起度しても駄目。全データダウンロードしても駄目。再インストールしても駄目
ミッションのアイテムがもらえない問題内容:
症状:
対処方法:
問題内容:
症状:
対処方法:
問題内容:星5パーシヴァルのミステリウィスプ(スキルレベル3)の回復量が表記と異なっている
症状:ドール編成画面で確認すると700回復と書いてあるが、試合で使うと710と表示されて実際に710回復していた
対処方法:不明。表記が間違っているのか内部プログラムが間違っているのか(おそらく後者)。検証はLAユーウェイン、プラグインありなし両方で、BSガラハッド(青マップ)と1章ステージ3(緑マップ)で行った。アリーナでは試していない。
問題内容:星4ガヘリスのスキル1(エクステンドによる強化を行なったもの)の弾が出ない
症状:発射モーションのまま弾は出ずキャラが動かなくなる&その状態でオーバーヒートすると完全な行動不能に(ダウンさせてもらうまで操作不可)…画像の通り
対処方法:1、エクステンドでスキル強化はやらない。
2、諦めて他のキャラを使う
プラグインやパーティ編成、データ再ダウンロードを行なっても改善しません。
問題内容:対戦中相手に攻撃が当たらない
症状:攻撃をしても相手に当たり判定がなく攻撃が素通りする
対処方法:不明です、現在も画質を落としましたが改善が見られませんでした。
問題内容:編成画面のイゾルデ星4がおかしい
症状:イゾルデ星4のドール強化画面から編成画面へ戻ると、イゾルデが両手を左右に広げている変なポーズになっていた。気になって鑑賞画面で見てみると、指が片手で10本ぐらい生えていた。気持ち悪かった。
対処方法:鑑賞画面から出ると元に戻っていた。
その後は今のところ同じ症状には遭遇していない。